济南抢抓施工黄金期加快重点项目建设 推诿扯皮者将被通报
发布日期:2018-10-11 08:52 信息来源:济南网
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

为抢抓施工黄金期,加快重点项目建设进度,确保圆满完成全年工作目标和全市固定资产投资任务计划,经市政府同意,济南市人民政府办公厅下发关于抢抓施工黄金期加快重点项目建设进度有关工作的通知。通知要求,各区县人民政府,市政府各部门倒排工期,确保完成全年任务目标;优化服务,及时解决项目推进难题;科学考核,督促项目加快建设;强化监督,确保工程质量安全;谋划长远,抓好项目储备工作。

另据了解,近期市政府领导将分头带队进行一次重点项目督导巡查。济南市将把项目建设推进考核与评先评优有机结合,对工作成绩突出的予以表扬;对建设推进中推诿扯皮、被动应付,造成不良影响的,予以通报批评。

济南市人民政府办公厅

关于抢抓施工黄金期加快重点项目

建设进度有关工作的通知

各区县人民政府,市政府各部门:

为抢抓施工黄金期,加快重点项目建设进度,确保圆满完成全年工作目标和全市固定资产投资任务计划,经市政府同意,现就有关事项通知如下。

一、倒排工期,确保完成全年任务目标。各级各部门要紧紧抓住当前项目施工黄金期,统一思想,提高认识,强化措施,扎实推进“重点项目百日攻坚”行动,切实将加快建设工程进度作为提高经济社会发展水平的一项重要工作。各项目建设责任单位和建设单位要分解任务、落实责任、科学施工、抢抓进度,确保按既定时间节点圆满完成各项建设任务。

二、优化服务,及时解决项目推进难题。各级各有关部门要在近期开展重点项目推进问题排查行动的基础上,建立问题工作清单和交办制度,市发改委负责汇总建立问题工作清单,各相关职能部门要以问题为导向,主动服务,分类管理,对症施策,及时协调解决制约项目建设的困难和难题,严格落实重点项目绿色通道、“拿地即开工”审批模式以及采暖季施工特许政策,确保重点项目建设顺利进行。

三、科学考核,督促项目加快建设。要在实施项目建设年度考核的同时,近期由市政府领导分头带队进行一次重点项目督导巡查。市统计局要加强对重点项目的调度和跟踪,做到应统尽统,确保考核数据真实有效。要把项目建设推进考核与评先评优有机结合,对工作成绩突出的予以表扬;对建设推进中推诿扯皮、被动应付,造成不良影响的,予以通报批评。

四、强化监督,确保工程质量安全。要以全市重点项目督查评议活动为契机,由市发改委牵头对重点项目开展专项巡查。各项目单位要主动完善审批手续、规范建筑档案,牢固树立安全质量至上意识,认真落实质量管理责任制、安全生产责任制和采暖季施工现场扬尘污染治理“六个100%”措施要求,排查建筑隐患,规范施工管理,严把过程监督,严格质量追溯,把重点项目建成经济效益一流、社会效益一流、生态效益一流的精品示范工程。

五、谋划长远,抓好项目储备工作。各级各有关部门要因地制宜制定本地区和本行业的产业发展规划,分类指导项目谋划,加大企业项目策划储备工作力度,加强推介宣传和对外合作,双管齐下科学谋划项目。要及早动手、提前储备,谋划和优选一批投资规模大、技术水平高、发展前景好、示范带动强的项目申请列入市级重点项目。申报市级重点项目的具体要求由市发改委另行通知,各单位务必于10月15日前报市发改委,市发改委于10月25日前研究提出2019年度市级重点项目建设计划,相关新建项目要在今年年底前完成手续办理等各项开工准备工作,确保2019年初如期开工。

济南市人民政府办公厅

2018年10月9日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统