窃贼假装在医院陪护 实则找机会盗窃
发布日期:2018-10-12 09:07 信息来源:鲁网
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

鲁网10月11日讯 10月10日,记者从历下公安趵突泉派出所获悉:历下警方强化“医圈”内违法犯罪线索的深挖细查,结合打击“盗抢骗”犯罪专项行动,重点打击医院内多发性侵财犯罪,连续抓获三名在医院内针对病人家属、医生护士盗窃手机及笔记本电脑嫌犯,有力维护了医院内患者、家属及医生的财产安全。

监控拍下了嫌疑人盗窃的画面(历下警方供图)

带着铺盖卷假装陪床

2018年4月5日,省城某医院的外科教研室一笔记本电脑被盗;2018年6月21日,省城某医院病人手机被盗;2018年6月下旬到月底,省城某医院被盗手机7部。趵突泉派出所副所长余晓阳告诉记者:接连这几起案件,均是嫌疑人趁医院病房或办公室无人,溜进室内,顺手牵羊所致。案件发生后,趵突泉派出所始终不放弃对线索的追查和深挖。

民警经过调查,犯罪嫌疑人的规律和行踪逐步清晰。2018年9月26日傍晚,当犯罪嫌疑人李某在进入某医院,准备继续作案时被守候的济南历下警方当场抓获。

民警审查得知:犯罪嫌疑人李某,今年36岁,来自济南市长清区。据民警介绍,李某初中毕业后辍学在家,以卖猪肉养家糊口,但其觉得来钱慢,还是骗钱来得快。2013年,李某因诈骗罪被判刑三年。刑满释放后,李某一开始靠打零工挣点钱生活,但时间不长,老毛病又犯了。于是,他选择省城的各大医院频繁下手实施盗窃,然后将盗窃的手机低价销售,涉案价值6000元。

据了解,李某作案前都会带着十几块钱购买的床垫子,佯装陪护家属席地而睡;作案得手后,李某就弃垫而去。目前,涉案的李某已经被历下警方刑事拘留。

医院发生多起失窃案件 民警提醒家属及患者看好财物

而2018年9月27日上午8时许,趵突泉派出所又接到群众报警称,9月25日23时许,其在某医院休息室手机被盗。根据民警追查,发现该受害人的手机是在充电过程中被医院一名疑似夜班护工偷走。9月27日19时,历下警方在该医院将准备上夜班的嫌疑人周某某当场抓获,涉案价值1200元。

原来,周某某上班时看到放在走廊上充电的手机临时起意,将手机拔下偷走。目前,周某某已被历下警方行政拘留。

紧接着,2018年9月30日23时16分,趵突泉派出所再次接到报警称: 辖区某医院,有市民于儿科门诊东侧休息区连椅上被盗一部手机。民警到现场后,通过监控追踪,在10楼将涉嫌盗窃的嫌疑人谭某抓获。

民警经审查,谭某,今年59岁,老家陕西,曾有多次盗窃前科。1987年,谭某因在西安市碑林区盗窃了三辆农用三轮车,被陕西省人民法院判处四年有期徒刑。1999 年出狱后,谭某来济南靠打零工和捡拾废品维持生计。因近来手头拮据,谭某又重回老路。自今年7月份至今,谭某分别于省城多家医院,趁受害人休息或疏于防范时盗窃手机等财物,涉案价值约1 万余元。目前,涉案的谭某已被历下警方依法刑事拘留。(据山东商报)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统