[温暖泉城]老人过马路摔倒“最美”钢琴老师飞奔搀扶
发布日期:2019-01-10 09:15 信息来源:舜网
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【


[温暖泉城]老人过马路摔倒“最美”钢琴老师飞奔搀扶

视频截图

[温暖泉城]老人过马路摔倒“最美”钢琴老师飞奔搀扶

                                                                              “最美”钢琴老师王梦

路遇老人摔倒,要不要扶?“最美”钢琴老师王梦用实际行动证明了她的选择。

1月4日,黑虎泉北路附近,一位六旬老人独自过马路时摔倒,想挣扎着站起来却力不从心,身边车来车往十分危险。正巧坐车路过的王梦看到后,匆匆向丈夫交代了一句“挡住后面的车”,便飞奔上前把老人扶了起来,并搀扶着老人缓慢通过了人行横道。

“下意识冲过去扶了”

“您好,我想反映一个很正能量的事,上周五一个美女老师扶了一位摔倒的老太太。”市民杨先生1月4日带孩子学完钢琴回家途中,目睹了孩子钢琴老师王梦搀扶老人的暖心一幕。

“王梦老师给孩子做了个好榜样!”杨先生说,事后他回想起车里装有行车记录仪,便主动联系了媒体。

1月6日下午,记者联系上了王梦。提起前几日的善举,她连忙表示这不算什么,“当时很多车主也都很配合,我相信他们也想过来帮忙。我只是离得最近,过去得最快而已。”她说。

谈及当时的场景,王梦提到最多的一个词便是“下意识”。“当时我坐在副驾驶,看到老人摔倒,周边车来车往很危险,就下意识冲过去扶了。”王梦说,她把老人搀扶起身后,看到对向车道有不知情的车主开车过来,便下意识扶着老人先过了马路。

“当时老人说左胳膊疼,但是腿脚没事。她给家人打了电话,然后就告诉我快回去吧。”王梦说,她原本想陪老人等待家人到来,可此时道路上的车辆已经堵成了“长龙”,“我看老人确实没有危险了,就赶紧上车走了。”

“以后肯定还会扶!”

此前,网上常有很多关于老人摔倒“扶不扶”的话题,起初王梦对此也没有“主见”。“后来我就想着我会去扶,不过要提前录像取证。”王梦说,直到老人摔倒的事情真的在眼前发生,她才明白之前的思虑都是“无用功”,“那时候已经顾不上想这些了,就是人性的本能推着我去扶。”

王梦说,事后她也曾考虑过会不会“被讹”,可想到老人摔倒时的痛苦,想到路口有监控,她便不再担心。“更何况我还在学生面前做了个好榜样。”王梦说,此前她还对遇到老人摔倒要不要扶心存疑问,可此事过后,她的心里已经有了答案,“以后我肯定还会去扶的!”


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统