当前位置:首页>行业信用
【诚信建设万里行】诚信建设青年当先
发布日期:2019-01-07 10:56 信息来源:信用中国
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

共青团西宁市委把青年信用体系建设作为社会信用体系建设的重要组织部分,作为共青团深化改革、引领和服务青年的有力抓手,按照青年信用体系建设规划和市政府加快推进社会信用体系建设的有关要求,大力开展“诚信建设万里行”主题活动,引导广大青年践行社会主义核心价值观,积极营造诚实守信的良好风尚。

在建设“志愿中国”平台、“信用西宁”平台等基础上,全面推动青年信用体系建设,实名采集全市19.5万名青年志愿者录入“志愿中国”平台,将青年志愿者服务内容、形式等统计在平台内,参与构建直接服务青年成长发展的大数据平台。积极与市发展改革委加强“信用西宁”平台对接,将近三年团市委表彰的奖项及现有的志愿者组织、青年企业家等一并列入西宁青年守信联合激励“红名单”目录。在为广大青年提供婚恋交友、志愿服务、发放贷款、就业见习、评先评优时,将诚信作为首要条件,形成正向激励机制。同时,在市少先队活动课指导手册里加入诚信意识培养课程,让青少年自觉树立诚信意识,养成守信习惯。

另外,全面普及诚信教育,在创业就业工作中,优先为守信青年提供创业培训、创业贷款等服务,针对城镇、农村守信创业青年开展创业培训和观摩交流。在见习助就业活动中,鼓励用人单位优先录用守信优秀青年(志愿者),号召各行各业优秀青年企业家,积极为诚信西宁代言。积极开展“向上向善好青年”故事分享会,让西宁市优秀青年代表带头做诚实守信的宣传者、倡导者、推动者和践行者,示范带动全市广大青年在各行各业诚实守信,争当生态环保卫士、民族团结之星、安全生产能手、脱贫致富先锋。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统