当前位置:首页>典型案例
怕影响年底抢票回乡 萍乡“老赖”委托家人代为还款
发布日期:2019-01-08 08:28 信息来源:信用中国
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

近日,萍乡市芦溪县人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案。被执行人李某因害怕上了失信黑名单影响其年底抢票回乡过节,遂委托其家人来法院代其履行3万元借款。

申请执行人何某与被执行人李某系同乡好友,两人一起外出打工,因李某称家里有事需要钱周转,遂向何某借了3万元。然而,到了双方约定的还款期限后,李某却未如约还款,何某诉至法院。经法院判决,确认债权后李某仍不履行自己的义务。

执行过程中,执行法官采取多种手段查询被执行人李某财产线索、联系李某还款,均未果,执行法官便依法对其采取失信、限高等强制执行措施。

2018年12月28日,被执行人李某主动联系承办法官,称其已经认识到自己所犯的错误。因为上了黑名单,他现在是想去哪里都不方便了,年底也快到了,他担心到时候抢票受影响会导致其无法回乡过年,被执行人称他将委托父亲来法院代为还款,希望法官能将其从黑名单中移除。次日,李某父亲如约将执行款项交至法院。至此,该案执行完毕。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统