当前位置:首页>行业信用
山东省蓬莱市市场监管局开展火锅类餐饮店专项整治
发布日期:2019-01-09 09:37 信息来源:信用中国
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

火锅是冬季市民外出就餐的消费首选,为进一步规范火锅类餐饮店经营行为,蓬莱市市场监管局集中对火锅类餐饮服务单位开展专项整治行动,高频次、不定时进行监督抽检,保障消费者就餐安全。

这次专项整治行动将一直持续到2019年2月底结束,主要检查食品原辅料索证索票查验登记制度、食品添加剂公示制度和各项管理制度是否落实;肉制品供应商是否有相应资质证明和检验检疫合格证;是否存在剩肉、剩菜、火锅底料回收重复利用、过期食物重新加工回桌等现象;是否存在使用劣质食用油、是否违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等行为,以及从业人员健康证办理情况以及餐饮具消毒情况。

检查中,针对部分火锅店索证索票不到位,食品原料公示不到位等问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,由属地市场监管所监督限期整改到位。检查的同时,执法人员还向餐饮店负责人着重强调食品原材料采购索证索票的重要性和厨房操作卫生规范要求,从源头上防范食品安全事故的发生。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统