这4点告诉你 贷款被拒时“综合信用评分不足”指什么?
发布日期:2019-01-09 09:17 信息来源:信用中国
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

申请贷款时,明明标着0门槛借钱、有信用卡就可借、芝麻分550以上3分钟放款,可是等我提交资料,心急如焚地等着放款时,看到的竟是“对不起,您的综合信用评分不足”!贷款被拒,信用卡审批不过,都是因为综合信用评分不足??因为“综合评分不足”被拒是什么鬼?想必很多人在申请借款时也遇到过这样的情况,那到底该如何应对信用评分不足呢?别急,笔者今天就给大家叨叨一下。

首先要弄清楚,什么是“综合信用评分”?

综合信用评分主要是对客户进行一个等级评估,里面包含了个人征信,资料齐全,负债与收入等等内容,如果其中某个没有到达一定的标准,那么就容易被拒,出现称“系统自动评估,你综合信用评分不足”的现象。

  综合信用评分具体内容情况,可概括为4点。

  1,个人征信。

  如果你短期内征信机构查询过多,有出现逾期时间较长的现象,那么小贷公司或银行会觉得你最近资金流动有些问题,短期机构查询多就足以证明你最近很缺钱,而且申请了很多家小贷公司都没申请下来,说明有一定的风险,造成容易被拒。

  2,资料填写不真实,不全面。

  有些朋友去申请贷款提供假信息,或者包装过,一般小贷公司都会有经过专业培训的风控审核,包装过的客户一般都会出现一些小细节上的问题,细心一些的风控部一般都能发现,导致直接被拒。

  3,经济收入不稳定,负债过高。

  这也是综合评估里的一个考核。如果你每个月经济收入都不稳定,那么你贷款下来每个月还款的话就会有一定的经济压力,这类客户很容易造成逾期;负债高的也是一个道理,负债高每个月还款都很多,那不一定你还有剩余的钱再来还其他贷款。风险太大,容易被拒。

  4, 网贷申请太多,同盾数据不好,直接成网贷黑名单。

  很多朋友去小贷公司或银行申请贷款之前,都已经在网上P2P平台申请过了,网贷申请下来的额度都不高,然后你再去小贷公司或银行申请,很容易被拒。因为你连网上几千块钱的贷款都去借,那你是有多缺钱,小贷公司和银行都不敢放款给你。

  以上四点大概就是你为什么贷款不成功,出现综合信用评分不足的因素了。所以,当你听到说你综合评分不足的时候,你可以想想自己是哪方面不好,然后后面就多多注意一下,而不是当听到说你综合评分不足,你一头雾水,都不知道具体因为什么而被拒的,很容易导致你重蹈覆辙。

  最好还是知道自己为什么会被拒,这样才好去改善问题。比如说你是因为征信查询过多,那么就要注意不要频繁地去申请贷款和信用卡,以及乱点些网贷,这些都会受影响。

  另外,怎样才能通过申贷申卡审核呢?

  有朋友们碰到这样的问题,那就是一家银行申请评分不足,但是再另一家银行又申请通过了。这就很好的说明,每家银行的评分标准是不一样的,一样的资料信息,一家被拒绝,不代表其他的银行也拒绝。

  还有一点:大部分情况下信用卡审批是在总行的,但是有些会在地方分行,那么这种情况造成的就是根本无法预测的了。

  1、申卡或申贷被拒绝后换一家银行重新申请,但是不要在一家银行重复申请。

  2、同一家银行最好是间隔3到6个月后申请。

  3、由于大数据时代,风控对用户行为的考查范围更广。在填写个人资料时请一定要按照要求如实填写资料。虚假的资料可逃不过审核系统的火眼金睛哦!

  4、要保持良好的信用记录,不要逾期过多。

  笔者再次提醒大家,如果要贷款一定要去正规公司办理,不要盲目听信打着利息低的幌子而去贷款,贷款前先了解那家公司,方法可通过百度,企业信息网等去查询,或者自己亲自去该公司了解情况,记住“天下没有免费的午餐”这等好事的。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统