当前位置:首页
>信用资讯>通知公告
公 告
发布日期:2021-08-20 10:48 信息来源:市发展和改革委员会济南经济发展研究中心
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

一、济南市发展和改革委员会关于行政处罚信用信息异议申诉和信用修复业务的公告

为切实保护各类主体合法权益,按照《国家发展改革委办公厅 关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)要求,“信用中国(山东济南)”网站信用信息异议申诉和行政处罚信息信用修复均通过“信用中国”网站申请。相关主体应通过“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/)在线申请和上传相关资料,并在申请时保证所提交资料真实有效。

“信用中国(山东济南)”网站处理异议申诉和信用修复不向各类主体收取任何费用,同时未授权任何单位和个人通过其他渠道代理办理异议申诉和信用修复。为防止不法机构和人员以帮助或代办异议申诉和信用修复为名弄虚作假、伪造公章、诈骗钱财,请广大企业提高警惕、防范风险,如有发现上述涉嫌违法违规行为,请通过电话(0531-66607115)向济南市发展和改革委员会举报,也可直接向公安机关报案处理。

二、中国人民银行济南分行营业管理部关于征信异议和征信投诉业务的公告

为了规范征信活动,保护当事人合法权益,按照《征信业管理条例》(国务院令第631号)等要求,人民银行征信中心信用报告客观如实记载了信息提供机构报送的信贷等信息,信息主体认为信息提供机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向当地人民银行或信息提供机构提出异议,要求更正;信息主体认为征信机构或者信息提供者、信息使用者侵害其合法权益的,信息主体可以向当地人民银行进行投诉。

人民银行或者信息提供机构办理征信异议及人民银行受理征信投诉均不向各类信息主体收取任何费用,同时未授权任何单位和个人通过其他渠道代理办理异议和投诉。人民银行信用报告不存在“征信洗白”“逾期铲单”“征信修复代理”等概念,市场上以上述口号为噱头的广告或宣传均涉嫌虚假宣传或诈骗,请广大信息主体提高警惕,保护自身合法权益。如有发现上述涉嫌违法违规行为,可向市场监督管理、公安等部门举报。中国人民银行济南分行营业管理部咨询服务电话:0531-86165192。

                                                               

              

                                                                                                       济南市社会信用体系建设工作领导小组办公室

                                                                                                                           2021年8月19日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统