当前位置:首页>典型案例
济南“的哥”拾金不昧 优质服务获乘客点赞
发布日期:2024-04-23 09:41 信息来源:信用中国
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

4月18日,济南公交恒通公司接到外地乘客李女士的电话,她称自己好不容易找到出租车公司电话,要特别感谢出租车司机送还给自己的“救命钱”。

原来,4月10日中午,李女士外出购药,乘坐了一辆济南公交恒通出租七公司鲁ADF1779出租车。由于疏忽大意,她在下车时不慎将手机落在了座位缝隙里。这款手机对她来说意义非凡,因为微信里存放着她治病所需的5万元钱。当李女士发现手机丢失时,她心急如焚,感觉胸口像被堵住了一般,喘不过气来。

抱着试试看的想法,李女士借用其他人手机拨打了自己丢失的手机。电话接通了,丢失的手机里传来了出租车驾驶员董楠楠的声音,他称在自己的出租车上发现有一部手机和身份证。经过信息核实后,确认这正是李女士遗失的手机和身份证,董师傅立即将营运状态打成暂停状态,空车驶往济南西站,将手机和身份证交还给李女士,并且未收取任何车费。

李女士看到失而复得的手机时,非常感激,一直在说:“谢谢,谢谢,我手机里还挂着一个微信,账户里有5万元看病的钱,手机也没有密码,要是找不回来,后果不堪设想。”李女士不知道该用什么语言来表达对司机的感谢。司机董师傅说:“这对我们出租车驾驶员来说是很平常的一件事,也是我们应该做的。”

拾金不昧是中华民族的传统美德,同时也是一名出租车驾驶员应有的职业道德。作为城市文明形象的流动窗口,出租车司机们承载着传递正能量、树立良好社会风气的责任,司机董师傅的行为不仅体现了他的个人优秀品质和出租车行业群体的整体素养,更展现了我们城市的良好形象。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统