当前位置:首页
>信用动态>济南动态
我市部署推进社会信用体系建设
发布日期:2024-05-13 09:00 信息来源:济南市人民政府网
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

近日,济南市社会信用体系建设现场观摩会在商河县召开,分享经验,就相关重点工作进行培训。

会上,商河县作为山东省社会信用体系建设典型城市代表作经验分享发言。济南市发展改革委就信用修复与“双公示”工作规范,政务诚信评价,山东省信用管理典型园区、街区(商圈)创建标准,新版目录清单和城市信用监测指标等重点工作进行培训。济南市财金集团介绍了“泉融通”平台建设情况和工作任务。

济南市发展改革委社会信用体系建设处负责人介绍,全市各级发改部门作为信用工作的牵头单位,下一步将严格落实责任,切实发挥统筹、组织和协调作用,锚定城市信用监测排名、国家社会信用体系建设示范城市复评等中心任务,充分发挥社会信用在优化营商环境、提升治理效能、赋能实体经济高质量发展等方面的重要作用,扎实做好各项重点工作,推动全市社会信用体系建设工作再上新台阶。

现场观摩阶段,与会人员赴商河县殷巷镇和商河县长途汽车站观摩信用村居和“信用交通”示范县建设情况,实地了解信用在推动乡村治理、提高行业监管效能等方面的应用场景。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统