当前位置:首页>诚信宣传
青诚合伙人,诚心有担当——历下区解放路街道青龙街社区举行“青诚合伙人”成立暨“青诚超市”启动仪式
发布日期:2024-05-09 14:22 信息来源:历下区发展和改革局(区新旧动能办区乡村振兴局)
信息来源:信用济南
浏览次数: 字体:【

今年以来青龙街社区党委聚焦以诚信建设撬动基层治理,探索出“青诚之光”诚信品牌,为进一步拓展诚信主体力量,更好助力社区治理和服务,5月8日上午,历下区解放路街道青龙街社区如期举行“青诚合伙人”成立仪式暨“青诚超市”启动仪式。

社区工作人员向参会代表介绍了社区诚信建设的最新探索和成果,分享了以诚信建设撬动基层治理的经验,以及“三圈共融”的诚信治理理念和六步闭环式工作法。随后青龙街社区党委书记魏旭彤郑重宣布——在历经多月的商讨和筹备之后,青龙街社区“青诚合伙人”于今天正式成立,“青诚超市”就此启动!

会上,各单位和企业代表先就诚信建设、社区共治和企业担当等内容进行了座谈。北京同仁堂山东分公司表示商户是基层社会共建共治共享的重要力量,参与社区诚信建设本质上就是为民服务,作为药企更要承担起企业的责任和担当,积极为基层治理献策出力,通过做好惠民服务消除居民顾虑,推进商居共融的和谐局面。

参会代表相继进行爱心捐赠,为“青诚超市”的健康持续运营注入更多资源及服务,并在诚信展板上签名,汇集社区诚信力量,凝聚社区治理合力。

诚信无形,诚行有痕,诚信建设既是惠民行动也是惠企行动。青龙街社区将继续把诚信建设作为基层社会治理的抓手,推动诚信文化和社区治理服务深度融合,探索“青诚合伙人”服务社区新模式,拓展诚信积分应用新场景,让“青诚之光”熠熠生辉。

编辑:高雅楠

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统